Главная » Новости » 2002 » 09 » 06 6 сентября 2002

Palm делает покупателям m130 предложение, от которого они могут отказаться

Некоторое время назад мы сообщали о том, что в бюджетной версии Palm m130 обнаружилось несоответствие между заявленным 16-битным цветом (65536 цветовых оттенков) и реальным, в котором оказалось на 6000 цветовых оттенков меньше. На следующий же день на web-сайте компании появилось сообщение, в котором Palm принесла свои извинения.

Впрочем, одними только извинениями дело не ограничилось и на этой неделе Palm сделала всем зарегистрированным покупателям m130 предложение: или они возвращают свой PDA и получают деньги в полном объеме (около $249) обратно, или же, если желания вернуть устройство не возникло, они получают возможность скачать бесплатно игру SimCity для своих Palm. Стоимость этой игры оценивается в $30.

Вообще говоря, это очень смелое предложение, однако есть мнение, что Palm немножко хитрит: во-первых, компания уверена, что мало кто решится вернуть устройство обратно, ведь, как считают в компании «картинку на экране m130 практически невозможно отличить от 16-битного цвета» и всего из тысяч людей, купивших эту модель, было только восемь обращений из-за несоответствия цветов. А во-вторых, давая возможность своим клиентам поиграть в эту игру на Palm, компания может увеличить популярность игр для карманных ПК, а следовательно, стимулировать продажи как самих PDA, так и программного обеспечения.

Как бы то ни было, а скандал вокруг m130 обернулся на пользу покупателям, что совсем неплохо.

14:41 06.09.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.