Главная » Новости » 2002 » 09 » 11 11 сентября 2002

IDF Fall 2002: живой репортаж из Сан-Хосе, продолжение

На конференции IDF анонсирована технология Wireless MMX.

По сути Wireless MMX схожа с MMX, но с некоторыми расширениями и изменениями. Разумеется, Wireless MMX при всей схожести с MMX не совместимы. Однако, новая технология поддерживает также целочисленную часть SSE2, для этого необходимы некоторые изменения в коде. Вот такая интересная аналогия: Александр говорит, что Wireless MMX очень близка к векторным макросам процессоров Itanium. :-)

Технология Wireless MMX разработана для применения совместно с будущими продуктами на ядре ARM. Нынешние процессоры XScale PXA250 и 210 ее не поддерживают, но примерно через 9 месяцев появится следующее поколение чипов с поддержкой этой технологии.

Стоит также напомнить, что Intel – единственная компания, которая не лицензировала готовое ядро у ARM, но только набор инструкций и сделала свое собственное процессорное ядро, что позволило им реализовать расширение набора инструкций.

Итак, Wireless MMX - это 43 инструкции, аналогичные MMX и целочисленным инструкциям из набора SSE2, включая повороты перестановки и прочие SSE2-полезности.

Александр также успел пообщаться с одним из создателей технологии Wireles MMX, который рассказал о дальнейших планах компании. Очень интересная информация: ориентировочно через два поколения разработчики намерены дополнить набор Wireles MMX для XScale расширениями для обработки данных с плавающей запятой, подобными имеющимся в SSE2.

Еще один интересный сегодняшний анонс: объявлена новая технология для PCA (XScale), позволяющая исполнять программы напрямую из флэш-памяти!

Известно, что ранее программы сначала копировались в оперативную память, и это занимало время. Теперь появилась возможность исполнения программ прямо из флэша, без потери скорости.

Intel намерена не только использовать эту технологию в своих наработках (XScale ), но и лицензировать всем желающим, так как для подобных действий пригоден любой флэш.

Теперь – просто гвоздь сегодняшнего дня. Стало известно, что на рынке появятся устройства на XScale под управлением PalmOS 5!!!

Известно, компания Palm уже сертифицировала свою ОС у Intel. Правда, стоит уточнить, что устройства на XScale под управлением PalmOS 5 появятся не в исполнении Palm, а от других производителей.

На этом разрешите до утра прерваться, будем ждать новых сообщений с форума IDF.

  • Теги:
03:03 11.09.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.