Главная » Новости » 2002 » 09 » 13 13 сентября 2002

AMD: очередные задержки с выпуском процессоров Hammer и Barton

Сегодня ночью многочисленные авторитетные сетевые издания, такие как Reuters, DowJones, Wall Street Journal, распространили сообщение о том, что AMD в очередной раз приняла решение о переносе даты выпуска версии процессоров Hammer для настольных ПК, а также о задержке выпуска процессоров Athlon с ядром Barton.

Итак массовый выпуск процессоров Hammer для настольных ПК, известных ранее под кодовым названием Clawhammer, перенесен на конец первого квартала 2003 года, чипы и системы на них поступят в продажу в конце первого квартала – начале второго. Как известно, ранее AMD планировала анонс чипов Clawhammer на колнец четвертого квартала нынешнего года. Начало поставок серверных чипов Opteron по-прежнему намечено на первую половину 2003 года.

Помимо этого, откладывается выпуск и новых процессоров Athlon с ядром Barton, то есть, версии с увеличенным до 512 Кб кэшем L2. Анонс этих процессоров перенесен со второго полугодия 2002 года на первый квартал следующего. Задержка, по мнению аналитиков, сопряжена с выпуском новых процессоров Athlon с 333 МГц системной шиной. С чипами Clawhammer ситуация еще проще: скорее всего, они просто не готовы.

Кстати, прочитав эти сообщения и сходив на сайт AMD, мне удалось обнаружить там обновленный процессорный роадмэп компании, датированный 12 сентября. То есть, свежее некуда.


Действительно, информация с чипами Clawhammer подтверждается, из планов 2002 года они исчезли окончательно. Странно то, что чипы Barton по-прежнему числятся в графике второго полугодия нынешнего года. Так что же, будет бумажный анонс? Поживем – увидим, до 7 октября осталось не так уж много времени...

  • Теги:
09:58 13.09.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.