Главная » Новости » 2002 » 09 » 19 19 сентября 2002

Motorola DragonBall: не только Palm OS 5, теперь и Microsoft Windows CE

Знаменательный день выдался сегодня у компании Motorola: семейство ее ARM процессоров Motorola DragonBall официально сертифицировано Microsoft на предмет поддержки операционной системы Microsoft Windows CE. Знаменательный анонс был сегодня оглашен на встрече ARM & Microsoft Executive Summit в Редмонде, Вашингтон.

Сегодня же было объявлено о том, что подразделение Motorola по производству полупроводников (Motorola Semiconductor Products Sector, SPS) присоединяется к программе ARM Consortium for Windows CE. Таким образом, Motorola не только получила поддержку Windows CE, но и включилась в работу по поддержке следующих поколений этой

В настоящий момент Motorola объявила о полной готовности комплекта инструментов разработчика систем на базе платформы Motorola DragonBall под Windows CE 3.0. Ожидается, что поддержка Windows CE .NET будет объявлена ближе к концу 2002 года.

Что ж, надо отдать должное компании Motorola: теперь в ее распоряжении поддержка обеих лидирующих ОС для PDA. Как известно, процессор DragonBall MX1 был сертифицирован Palm под операционную систему Palm OS 5 еще в июле. Надо полагать, что такая всесторонняя поддержка платформы Motorola DragonBall привлечет к ней дополнительное внимание производителей миниатюрных ПК, смартфонов, интернет-приставок и игровых приставок. По крайней мере, судя по последнему роадмэпу процессоров семейства DragonBall, Motorola здорово и небезосновательно на это рассчитывает.


04:57 19.09.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.