Главная » Новости » 2002 » 09 » 20 20 сентября 2002

Представитель AMD на Тайване объясняет причины отсрочки выпуска К8

Как сообщил Ричард Хей (Richard Heye), вице-президент инжиниринга платформ и инфраструктурных решений AMD, перенос сроков выпуска процессоров на ядре K8 связан с окончательной верификацией технологии SOI (кремний-на-диэлектрике) и некоторыми изменениями в дизайне процессора. Свое сообщение Хей сделал сегодня, находясь с визитом на Тайване.

Впрочем, он заявил, что несмотря ни на что, 64-разрядные процессоры с новым ядром будут выпущены на рынок в первом квартале 2003 года, а массовые поставки начнутся со второго квартала. Нарочно или нет, но Хей также обмолвился о планах AMD использовать 64-разрядные K8 на рынок настольных ПК стоимостью до $1000 и что возможно такие ПК мы увидим к концу 2003 года.

Процессоры на ядре Barton, уже распространенные на рынке, будут также переведены на SOI в начале следующего года. Кроме того, Ричард Хей сообщил, что AMD приняла решение перенести сроки передачи производства процессоров на 0,13-мкм ядре К7 тайваньской UMC на 2003 вместо конца этого года, как планировалось ранее.

Источник: Slami

  • Теги:
15:45 20.09.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.