Главная » Новости » 2002 » 09 » 23 23 сентября 2002

Новый алгоритм Xerox сокрытия данных в картинках

Эпоха, когда все и вся подлежит защите, и в первую очередь, информация, наступила, казалось бы, не так уж и давно. Впрочем, практически одновременно с появлением методов цифровой обработки изображений возник вопрос о создании алгоритмов защита контента и криптографии сообщений, используя оцифрованные изображения. Ученые из Университета Рочестера и разработчики из корпорации Xerox сообщают о завершении разработки технологии криптографии в изображениях и утверждают, что им удалось добиться такой работы алгоритма, при котором не возникает никаких искажений изображения.

Новая технология получила название reversible data hiding (обратимое сокрытие данных). Если ранее изображения с "водяными знаками", используемыми, в частности, для его сертификации, практически невозможно было подвергать какой-либо обработке, то по новой технологии криптографические изображения можно, по меньшей мере, сжимать или растягивать. Таким образом, говорят разработчики, используя reversible data hiding возможно не только получение сообщения, спрятанного внутри картинки, но и самой картинки в полноценном виде.

Презентация технологии состоится завтра, 24 сентября, на конференции IEEE 2002 International Conference on Image Processing.

19:19 23.09.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.