Главная » Новости » 2002 » 09 » 25 25 сентября 2002

Планшетные ПК перед атакой на рынок: Microsoft собирает бойцов под свои знамена

Сегодня тайваньское представительство Microsoft объявило список партнеров, которые примут участие в запуске и продвижении планшетных ПК под Windows.

Объявлено, что 11 вендоров ПК начнут продажи планшетов под собственными торговыми марками: Fujitsu, Fujitsu-Siemens Computers, NEC, Toshiba, Acer, Legend Computer, Hewlett-Packard, Pad Products, Viewsonic, Walkabout Computer и Xplore Technologies. Планшетные ПК по спецификации Microsoft будут построены на базе процессоров Intel, Transmeta и VIA. Намеренно или нет, но процессоры AMD оказались проигнорированы компанией.

ЖК-панели для планшетных ПК будут поставляться тремя компаниями: AU Optronics (AUO), LG Philips LCD и Toshiba. Кроме того, тайваньские компании Compal Electronics, Twinhead International, Tatung, First International Computer, VIA, Aplux Communications и Wistron, для многих из которых сборка планшетных и карманных ПК является привычным делом, также сообщили о готовности начать сборку для OEM-клиентов. Возможно, что эти компании надеются на получение заказов от Dell или других известных международных вендоров.

Список партнеров у Microsoft получился довольно внушительный. Похоже, что компания задумала серьезную интервецию рынка ПК с этим пока новым видом массовых устройств. Начало продаж намечено на 7 ноября.

Источник: Slami

14:53 25.09.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.