Главная » Новости » 2002 » 09 » 25 25 сентября 2002

Dell выходит на рынок принтеров, официально

Корпорация Dell вчера официально подтвердила, что собирается выйти на рынок принтеров. Компания официально объявила о заключении соглашения с Lexmark о производстве струйных и лазерных принтеров под торговой маркой Dell, а также принтерных картриджей, которые будут поставляться клиентам компании напрямую.

Как следует из сообщения, к рождественским праздникам покупателям будет предложено несколько комплексных систем для офиса и дома, содержащих новые принтеры.

Условия соглашения и спецификации продуктов пока не разглашаются.

Напомним, что два месяца назад Hewlett-Packard разорвала контракт с Dell, сообщив, что уверена в намерениях последней начать свой собственный бизнес. В общем-то, в отношениях этих двух компаний давно назревал кризис: по условиям контракта с Dell, та продавала только принтеры HP, а расходные материалы и картриджи поставлялись HP. Возможно, что желание начать свои собственные продажи возникло не только из-за ревностного отношения HP к расходным материалам, но и из-за желания, во-первых, побольше заработать, а во-вторых, расширить свою рыночную долю за счет последней.

А пока собственные принтеры только готовятся к продаже, Dell собирается поддерживать аналогичные контракты с Lexmark, Epson, Xerox, Brother и Canon.

Впрочем, официальное сообщение Dell не было воспринято на бирже Nasdaq Stock Market с особым энтузиазмом: акции Dell упали на 22 цента и их цена теперь составляет $24,97. Упали в цене и акции HP: на 65 центов (5%) и теперь стоят $12,23. А вот акции Lexmark выросли на $3,55 (8%) и их стоимость составляет $46,02.

19:23 25.09.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.