Главная » Новости » 2002 » 09 » 27 27 сентября 2002

IDF Fall Москва 2002: технология фотореалистичной визуализации трехмерных объектов LFM

В рамках московского Форума Intel для разработчиков (IDF), который состоится 2 октября в здании президиума Российской академии наук (Ленинский пр-т, 32а), специалисты нижегородского Центра Intel по разработке программного обеспечения представят технологию Light Field Mapping (LFM), разработанную в сотрудничестве с исследовательской лабораторией Intel в Санта-Кларе, Калифорния, а также сделают ряд заявлений о перспективах ее развития.

LFM - метод интерактивной фотореалистичной визуализации трехмерных объектов со сложными отражательными свойствами, это основанный на обработке реальных изображений. Технология LFM применяется для моделирования освещения на поверхности объектов по изображениям, полученным в результате сканирования. Посредством LFM любые трехмерные объекты или сцены (как физические, так и виртуальные) могут быть представлены с помощью цифровых моделей и визуализированы под любым углом зрения с учетом точно воспроизведенного реалистичного освещения на поверхностях, что актуально для детального воссоздания фотореалистичных картин в режиме реального времени (например, в кино или компьютерных играх).


Суть технологии LFM состоит в том, что поверхность моделируемого трехмерного объекта представляется состоящей из участков, каждому из которых соответствует определенное значение функции, характеризующей освещенность участка и его отражательные способности. Таким образом, LFM использует компактное представление функции освещенности (light fields) и осуществляет ее быстрое отображение с помощью современных графических карт. Созданные LFM-модели обладают возможностью пошагового улучшения качества визуализации, в силу чего пригодны для передачи по сети.


В настоящее время Intel работает над стандартизацией LFM. Ожидается, что в ближайшем будущем большинство визуализационных 3D программ будут поддерживать этот формат. Здесь можно скачать и посмотреть видеоролики в формате AVI, демонстрирующие технологию LFM:




  • Теги:
11:35 27.09.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.