Главная » Новости » 2002 » 10 » 01 1 октября 2002

Hewlett-Packard и EMC обменялись любезностями в виде судебных исков

Вчера Hewlett-Packard и EMC подали друг на друга иски о нарушении прав на использование технологий, используемых в системах хранения данных.

Некоторые аналитики высказывают мнение, что HP, подавшая иск первой, таким образом планировала подтолкнуть EMC к столу переговоров, чтобы обсудить несколько вопросов. Однако, судя по всему, EMC предпочла вести переговоры в суде и подала встречный иск.

Стоит отметить, для упрочения своих позиций на рынке систем хранения данных HP сильно помогло приобретение Compaq в мае. Теперь самым большим конкурентом компании является EMC, занимающая первое место на этом рынке.

В иске, который HP подала в северный окружной суд Калифорнии, содержится обвинение EMC в незаконном использовании семи патентованных технологий HP в продуктах Symmetrix, Clariion и TimeFinder. Некоторым патентам, упомянутым в иске, уже исполнилось немало лет и в них описываются технологии передачи данных и восстановления с резервных копий в случае сбоев.

Количество патентов, в нарушении прав на использование которых EMC обвиняет HP, чуть поменьше – шесть. В основном, речь идет о технологиях копирования данных на удаленные носители.

10:28 01.10.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.