Главная » Новости » 2002 » 10 » 02 2 октября 2002

Высокие технологии в спецслужбах

Пару недель назад в Афганистане произошел инцидент: ВВС США произвели ракетно-бомбовые удары по целям, которые никак нельзя было назвать принадлежащими террористам, кроме того, задели позиции своих собственных десантников. Пострадали как мирные люди, так и военнослужащие армии США. Как сообщил вчера на конференции Power2002 Джон Инкли (John Inkley), менеджер по продажам Palm федеральным агентствам США, виной тому стала севшая батарейка в GPS-приемнике, выдавшем неверные координаты цели бомбардировщику.

Инкли привлек внимание к своему выступлению еще и тем, что провел презентацию проектов по обеспечению силовых структур карманными ПК. В частности, планируется обеспечить пожарных системой реагирования на вызовы, а полицейских – базой данных по подозреваемым.

В качестве иллюстрации Инкли привел пример того, что карманный ПК может рассчитать примерный радиус зоны поражения при взрыве зарядного устройства, обнаруженного в общественном месте, зная количество и свойства взрывчатки. Стоимость PDA, способных выполнять эти задачи, не превышает $250.

Если правительство США примет во внимание предложенные инициативы Palm, то для производителей карманных ПК это откроет очень выгодный новый рынок. Впрочем, есть и серьезная проблема – растущее недовольство со стороны правозащитных организаций в связи с ущемлением права на частную жизнь.

Источник: Parasound

10:46 02.10.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.