Главная » Новости » 2002 » 10 » 04 4 октября 2002

Альянс производителей памяти и Elpida: комментарий Intel

Intel в лице главного управляющего компанией Пола Отеллини (Paul Otellini) сообщил СМИ, что не собирается вкладывать инвестиции в Elpida Memory. Впрочем, Отеллини добавил, что компания могла бы рассмотреть вопрос о финансировании, если бы имело место выгодность и какие-либо рыночные преимущества, но, как он сообщил на пресс-конференции, никто так и не вступил в переговоры с компанией.

Ранее президент Elpida сообщал, что компания рассматривает различные варианты финансирования, кроме того, еще в самом начале переговоров между Elpida, PSC и Mitshubishi сетевой ресурс Digi Times сообщал о том, что возможно, Intel проявит интерес к формирующемуся альянсу.

Ранее Intel дважды делала крупные капиталовложения в виде покупки акций Micron Technology и Samsung Electronics, однако, по словам Отеллини, компания уже обратила акции в капитал и осталась довольна сделками. Кроме того, Intel сообщила, что собирается приобрести на $81,7 млн. акций Nikon, являющейся основным поставщиком литографического оборудования для Intel.

12:57 04.10.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.