Главная » Новости » 2002 » 10 » 05 5 октября 2002

Infineon выходит из СП ProMOS?

Совершенно неожиданное заявление от немецкой Infineon Technologies: компания намерена выйти из тайваньской ProMOS Technologies - совместного предприятия по выпуску DRAM между Infineon и Mosel Vitelic. Поскольку представители компаний никаких дополнительных официальных комментариев к пресс-релизу пока не давали, аналитики сходятся во мнении, что Infineon просто разуверилась в способности ProMOS оставаться "на плаву" без дополнительной поддержки.

Официальные лица, представляющие интересы ProMOS, объявили, что в настоящее время Infineon владеет 48% капитала, составляющего ProMOS. остальные 52% принадлежат Mosel-Vitelic. Разумеется, в случае выхода Infineon из ProMOS, у компании могут начаться серъезные финансовые проблемы, так как до сих пор все каналы маркетинга и дистрибуции завязывались на Infineon.

Похоже, что на некоторое время для Mosel-Vitelic могут настать тяжелые времена. Тем более, что теперь совершенно неясна судьба продвижения внедрения нового 0,11 мкм техпроцесса на фабриках ProMOS, курировавшегося ранее Infineon.

Разумеется, в такой ситуации не исключается возможность продажи Mosel-Vitelic части акций на сторону, что может привести к независимости ProMOS и потере Infineon части рынка. Однако, по мнению аналитиков, Infineon, заинтересованная как раз в обратном - росте своих позиций на рынке памяти, сделала такое заявление в надежде на то, что Mosel-Vitelic дрогнет и пойдет на дополнительные переговоры с целью передела долей собственности ProMOS, разумеется. в пользу Infineon.

Событие привлекло внимание новостных каналов еще и потому, что в настоящее время ProMOS является владелицей суперсовременного оборудования по выпуску чипов на 300 мм подложках, с применением 0,14 мм техпроцесса – первая, следует отметить, на Тайване, и вторая в мире.

Еще парочка фактов, интересных для более глубокого понимания сложившейся ситуации. По данным ProMOS, в прошлом квартале компания занимала около 8% рынка, около половины продукции ProMOS потребляла Infineon. Помимо инвестиций в ProMOS также известно, что Infineon достаточно активно наращивает объемы сотрудничества с другими тайваньскими производителями - Winbond Electronics и Nanya Technologies. Совместно с последней строится новая фабрика по выпуску 300 мм пластин, которая вступит в строй в 2004 году.

11:57 05.10.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.