Главная » Новости » 2002 » 10 » 24 24 октября 2002

Intel 845PE: еще один чипсет, которого так не хватает

Не так давно в средствах массовой информации промелькнуло несколько сообщений о том, что производители системных плат испытывают недостаток в чипсетах VIA KT333 и SiS 648. Сегодня стало известно о нехватке и чипсета Intel 845PE. Производители и вендоры системных плат явно недооценили уровень спроса в этом осеннем сезоне, что и привело к нехватке определенных продуктов, причем даже на “сером” рынке.

Сообщается, что из-за недостаточного количества Intel 845PE их цена на сером рынке выросла на $3-5 с $29,20. Напомним, что официальная стоимость чипсета составляет $30,50.

Нельзя сказать, что 845PE очень популярен среди производителей материнских плат, но поскольку спрос значительно превышает предложение, значит определенной популярностью продукт все-таки пользуется, и популярность эта выше, чем ожидалось. С точки зрения технических характеристик, 845PE мало чем отличается от 845E, главное отличие заключается лишь в поддержке DDR333.

Возможно также, что из-за упоминавшейся ранее нехватки чипсетов VIA и SiS производители, чтобы занять производственные мощности, частично переориентировались на выпуск плат на чипсетах Intel. Кстати сказать, из-за не слишком активного внедрения передовых технологий в массовые чипсеты, рыночная доля плат на микросхемах Intel в этом году несколько уменьшилась, но теперь, в связи с нехваткой чипсетов VIA и SiS, может вновь измениться в сторону увеличения.

Источник: Slami

12:08 24.10.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.