Главная » Новости » 2002 » 10 » 29 29 октября 2002

NVIDIA: 35% OEM рынка платформ K7, цель – рынок DIY

Приняв в свое время решение о вначале производства наборов логики для системных плат настольных ПК, компания NVIDIA значительно продвинулась на этом пути за последние кварталы. Однако, главным образом, компания сейчас может похвастать лишь глубоким внедрением на рынок OEM-продуктов. По словам главы подразделения NVIDIA по работе с платформенными продуктами Дрю Хенри (Drew Henry), прибывшего на Тайвань в рамках программы продвижения набора логики NVIDIA nForce2, в настоящее время компания владеет 35% рынка OEM-решений на платформе AMD K7, за счет таких клиентов как, например, Sony и Compaq Computer. Однако, присутствие решений на чипсетах nForce по-прежнему остается слабым на рынке DIY, главным образом, за счет высокой цены.

Свое присутствие на рынке DIY компания NVIDIA, по словам г-на Хенри, намерена увеличивать за счет повышения соотношения цена/производительность. Чипсеты линейки nForce2, обладающие поддержкой технологии Dynamic Adaptive Speculative Pre-processor (DASP), двухканальной памяти DDR и FSB 333 МГц будут позиционироваться в тех же ценовых нишах, что и сравнимые по характеристикам чипсеты от конкурентов.

Помимо усиления позиций на рынке DIY, в 2003 году компания также намерена представить новые наборы логики для мобильных ПК.

Источник: Slami

11:51 29.10.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.