Главная » Новости » 2002 » 10 » 29 29 октября 2002

Rambus Raser X: последовательно-параллельный преобразователь для 10 Гбит/с

Корпорация Rambus сообщает, что на конференции Chip2Chip, которая пройдет на этой неделе, представит микросхему-преобразователь последовательно-параллельного кода, предназначенную для сетей с пропускной способностью 10 Гбит/с. Свой чип, названный Raser X, Rambus предназначает для осуществления перехода корпоративных сетей на скорости в 2,5-12,5 Гбит/с без серьезных изменений инфраструктуры.

Как сообщил Кевин Доннелли (Kevin Donnelly), вице-президент подразделения сетевых решений Rambus, все поколения Raser задумывались и воплощались в жизнь на основе стандартной технологии CMOS (КМОП). Raser X будет запущен в производство по нормам 0,13-техпроцесса на заводах тайваньской TSMC.

Для достижения высокой пропускной способности, используя медные провода, в Raser X используется технология гибкой подстройки фазы и настраиваемых коэффициентов усиления. Чип можно использовать с различными интерфейсами, от PCI Express до Gigabit Ethernet. Как и в предыдущих чипах, в Raser X имеются встроенные калиброванные сопротивления-терминаторы и малошумящий передатчик. Для нового чипа необходимо будет использовать обновленный пакет программного обеспечения Channel Analysis.

Источник: Parasound

13:26 29.10.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.