Главная » Новости » 2002 » 10 » 31 31 октября 2002

Суд постановил: продажи Itanium 2 могут быть запрещены

Над именем Itanium словно довлеет какой-то злой рок: первая версия процессора не принесла ничего, кроме разочарования, а вторая версия (Itanium 2) находится под угрозой исчезновения с рынка, но уже по причине решения суда.

The Wall Street Journal сообщает, что окружной суд Техаса принял решение о запрете продаж 64-разрядных процессоров Intel в связи с проигранным компанией делом о нарушении прав на патенты Intergraph. Правда, вступление в силу решения суда отложено до рассмотрения апелляции Intel в федеральном суде в Вашингтоне.

10 октября техасский окружной суд принял решение о том, что в 64-разрядных процессорах Intel незаконным образом использованы технологии параллельного вычисления команд, запатентованные Intergraph. По решению суда, Intel должна возместить компании убытки в размере $150 млн., а далее у Intel есть три пути: приобрести лицензию за дополнительные $100 млн., подать апелляцию, и в случае проигрыша заплатить еще $100 млн., или разрабатывать новые процессоры, используя иные технологии, если таковые найдутся.

Кроме того, если решение суда вступит в силу, Intergraph получает право запретить продажи 64-разрядных процессоров Itanium или Itanium 2.

Источник: PC Watch

16:19 31.10.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.