Главная » Новости » 2002 » 11 » 01 1 ноября 2002

Elitegroup готовит к выпуску материнские платы со встроенной графикой SiS Xabre!

Вот такое необычное новшество: по предварительным, но очень достоверным данным, компания ECS (Elitegroup) готовит к выпуску непривычные материнские платы с предустановленными дискретными графическими AGP 8x адаптерами на базе чипов SiS Xabre.

Новые системные платы не будут похожи ни на материнские платы с интегрированной графикой, ни на VGA продукты в чистом виде. Пожалуй, новые платы будут представлять первые в мире образцы решений с интегрированным AGP 8х графическим решением на базе GPU Xabre 200, со своей собственной независимой графической памятью DDR объемом 64 Мб. С одной стороны – идея выглядит достаточно просто, с другой - вызывает недоумение, почему до подобного никто другой не додумался раньше.

Первоначально ECS планирует представить две материнских платы подобного конструктива: одна из них, с чипом SiS648 в качестве северного моста, будет предназначена для создания платформ на P4, другая – на чипсете SiS746, для платформы AMD. По предварительным данным, подобный способ использования графики Xabre 200 позволит добиться большей производительности, нежели использование дискретных графических карт на том же Xabre 200 или, например, интегрированных решений вроде i845G.

  • Теги:
16:28 01.11.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.