Главная » Новости » 2002 » 11 » 05 5 ноября 2002

Philips Semiconductors осваивает 0,12- мкм техпроцесс

Philips Semiconductors сообщает о начале коммерческого производства SoC-чипов (SoC – system-on-chip, система на чипе) по нормам 0,12-мкм техпроцесса CMOS12 (комплиментарный металл-окисел-полупроводник).

Процесс CMOS12 довольно сильно напоминает 0,13-мкм техпроцесс TSMC, названный CL013G, и в Philips подтвердили, что технология разрабатывалась на заводах TSMC и на совместном предприятии STMicroelectronic, Philips и Motorola, Crolles2. На данный момент, самый сложный из всех SoC-чипов Philips, производимый TSMC, содержит несколько сигнальных процессоров и 9 Мбит статической RAM.

Этот чип, как сообщили в Philips, предназначен для использования в сфере телекоммуникаций, правда, имя заказчика пока не разглашается. И хотя чип рассчитан исключительно для обработки цифрового сигнала, в нем содержится немало аналоговых модулей.

В своем техпроцессе Philips не стремится использовать low-k диэлектрическую пленку, но вместо этого применит фторированное кварцевое стекло (FSG), нанесенное в процессе химического замещения атомов в парах.

Источник: PC Watch

18:55 05.11.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.