Главная » Новости » 2002 » 11 » 06 6 ноября 2002

RoverPC P5 все же будет запущен в серийное производство

Компания Rover Computers сегодня объявила о запуске в серийное производство с декабря текущего года новой модели карманного компьютера RoverPC P5.

RoverPC P5 является второй моделью в ряду карманных компьютеров торговой марки RoverPC. В июле этого года компания уже начала поставки первого российского PocketPC RoverPC P6.

В сентябре на пресс-конференции в рамках выставки ITFormat представителям российских IT изданий был продемонстрирован прототип RoverPC P5 и было объявлено, что производство данной модели начнется в октябре. Однако, вскоре было принято решение о выпуске RoverPC P5 в другом исполнении. Связано это было с протестом компании Blade, которая признала новый КПК от российского производителя клоном известной модели NEC MobilePro P300E. Модели, в "старт" которой на российском рынке ее поставщик, Blade, вложил немало сил.

Видимо, руководство Rover Computers пошло навстречу дистрибьютору NEC и решило изменить конструктив RoverPC P5. Новинка отличается от NEC Mobile Pro 300E наличием второго слота расширения типа Compact Flash (Type I/II) и предустановленной русской версии операционной системы PocketPC 2002.

Технические параметры RoverPC P5:

  • Операционная система: Microsoft PocketPC 2002 (русская версия)
  • Процессор: 206 МГц Intel StrongArm
  • Память: 32 Мб Flash ROM, 64 Мб RAM
  • Экран: 240 х 320, 65536 цветов
  • Слоты расширения: Compact Flash I/II, SD/MMC
  • Интерфейсы: USB, IrDA
  • Батарея: Advanced Li-Ion 1050 мА*ч
  • Размеры: 125 х 77,6 х 16,3 мм
  • Вес: 150 граммов

Сами разработчики считают, и это отмечено в пресс-релизе, что основным отличием RoverPC P5 от аналогичных продуктов других производителей является абсолютная локализация от компании Quarta Technologies. Это означает, что данная модель русифицирована на уровне ядра операционной системы, в отличии от программных локализаций, перехватывающих обращения к ядру операционной системы, что увеличивает производительность, повышает устойчивость системы и время работы от батареи. При этом пользователь RoverPC P5 может самостоятельно выбирать между английским и русским интерфейсами.

В магазинах RoverPC P5 появится в декабре. Ориентировочная розничная цена КПК составит $395.

Источник: HPCru

18:29 06.11.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.