Главная » Новости » 2002 » 11 » 10 10 ноября 2002

Gartner Dataquest: пессимистичные прогнозы продаж планшетных ПК в 2003 году, дальнейшие перспективы

Несмотря на выпуск многочисленных моделей планшетных ПК и изрядные суммы, затрачиваемые на их популяризацию, продажи этх устройств в 2003 году не превысят 425 тысяч штук, то есть составят примерно 1,2% от мировых поставок ноутбуков. Таково мнение аналитиков из компании Gartner Dataquest, чей прогноз был опубликован на этой неделе.

По мнению специалистов, выпуск планшетных ПК, безусловно, знаменует серьезный эволюционный шаг, прежде всего, для ПО, поскольку операционной среде Microsoft Windows теперь приходится поддерживать всевозможные типы данных - аудио, видео, графические, текстовые, а также разнообразные методы их ввода, включая рукописный, речевой, с помощью экранной клавиатуры. Однако, недостаток приложений для такого типа ПК, громоздкий дизайн и заоблачные цены, по мнению Gartner Dataquest, послужат серьезным барьером на пути широкого распространения планшетов, по крайней мере, в ближайшие шесть – девять месяцев.

Впрочем, перспектива у планшетных ПК неплоха. Аналитики считают вполне реальным вариант развития событий, при котором уже к 2007 году до 35% поставок всех мобильных ПК придется на планшетные модели, то есть, на модели с возможностью сенсорного ввода данных через экран и отделяющейся клавиатурой.

Источник: Slami

10:00 10.11.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.