Главная » Новости » 2002 » 11 » 12 12 ноября 2002

Планшетные ПК на Tablet PC: сага о девяти японских самураях

На прошлой неделе, в красный для россиян день календаря 7 ноября, состоялся анонс платформы Microsoft Tablet PC и устройств на этой платформе. Девять японских компаний уже объявили о начале продаж Tablet PC. Это: Sotec, Toshiba, NEC, Hewlett-Packard, Fujitsu, Acer, ViewSonic, PaceBlade Technology и Matsushita Electric Industrial.

Еще 33 японские компании сообщили о начале разработок и скором начале продаж программного обеспечения под Tablet PC, в том числе Namco, Autodesk и Creo. Сообщается, что Sony пока еще оценивает ситуацию вокруг новых, планшетных, ПК, хотя, по сообщениям японского представительства Microsoft, компания уже согласилась с концепцией Tablet PC.





Кстати, реализации концепции будут сильно отличаться у разных производителей. Sotec и Toshiba представили модели, которые можно использовать и как ноутбук, и как планшет в чистом виде, а NEC и Fujitsu – портативные ПК без клавиатуры. Толщина планшета NEC составляет всего 15 мм.





Любопытные аксессуары представила компания Wacom: ручки, разработанные специально для Tablet PC. Ручки Wacom будут использованы в планшетах Toshiba, NEC, Fujitsu и Acer.

16:23 12.11.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.