Главная » Новости » 2002 » 11 » 13 13 ноября 2002

Micron vs. Hynix: скандал с политической окраской

В судебной тяжбе между Micron и Hynix, начавшейся сравнительно недавно, появляются новые подробности. Так, Micron обвиняет последнюю в незаконном получении $11,86 млрд. правительственных денег в 2001 году.

Ранее в этом месяце Micron подала 151-страничную жалобу в Министерство Торговли США и Международную Торговую комиссию, в которой сообщает о получении $2 млрд. на покрытие долга от банков, принадлежащих корейскому правительству, о списании $4,95 млрд. долга и о выделении дополнительных $2,12 млрд. на реструктуризацию компании (в мае 2001).

По мнению Micron, все вышеперечисленные причины привели к потерям для ее бизнеса, которые компания оценивает в $907 млн. (почувствуйте разницу - $12 млрд. для Hynix и $907 млн. потерь для Micron).

Hynix отвергла выдвинутые против нее обвинения, а потери Micron призывает списать на снижение прибыльности бизнеса DRAM, наблюдавшееся в течение прошлого года, что, в общем-то, вполне логично.

Но в документе Micron содержится обвинение не только в адрес Hynix, но и Samsung, которая, как утверждает компания, также получала финансовую помощь от корейского Фонда Промышленных Технологий (Industrial Technology Fund), пусть и не в таких же размерах, как Hynix, но в то же время достаточную для удержания низкого уровня цен на DRAM.

Вряд ли компания всерьез надеется отсудить свои 907 миллионов долларов, тем более что на расследование уйдет от шести месяцев. Скорее всего, главное – это время, в которое была подана жалоба, ведь именно сейчас кредиторы Hynix ждут рекомендаций от своего финансового советника, Deutsche Bank, что им делать дальше с компанией, а Micron, в свою очередь, уже неоднократно заявляла о своем желании купить Hynix.

По мере своего развития, ситуация вокруг Hynix приобретает и политическую окраску, причем в него оказались вовлечены правительства по меньшей мере четырех стран. Министерство Торговли США заняли выяснением, принадлежат ли банки – кредиторы Hynix правительству Кореи, а та, в свою очередь, два месяца назад выступила с обвинением Micron в получении помощи от правительств Италии и Сингапура на реконструкцию и переоборудование производственных мощностей. Интересно, что же будет дальше?

Источник: PC Watch

12:55 13.11.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.