Главная » Новости » 2002 » 11 » 14 14 ноября 2002

Toshiba наращивает производство NAND-флэша

Компания Toshiba, принявшая в прошлом году решение сконцентрировать внимание на выпуске флэш-памяти, объявила о намерении увеличить свое присутствие на мировом рынке NAND флэша с нынешних 40% до 50%. Как известно, после продажи своей вирджинской фабрики компании Micron Technology, Toshiba занималась переносом оборудования по выпуску флэш-памяти на свою японскую фабрику в Йокаччи. Более того, оборудование по выпуску NAND-флэша, принадлежавшее СП Toshiba и Sandisk, также перенесено из Вирджинии на ту же фабрику.

В настоящее время перемещение и установка оборудования закончены, однако, по словам представителей Toshiba, компания на этом не остановится, и в самое ближайшее время намерена обновить и расширить парк оборудования на фабрике в Йокаччи, выпускающей, кстати, помимо флэша, еще и FCRAM, SRAM, а также RDRAM для приставок Sony PlayStation II. По завершении реструктуризационных работ производственная мощность фабрики возрастет предположительно до 75 тысяч кремниевых пластин в месяц.

Вот уж воистину, кому спад, а кому раздолье и нехватка производственных мощностей. Впрочем, на волне повышенного спроса на цифровые камеры, сотовые телефоны и карманные ПК, затаривание складов производителям NAND-флэша явно не грозит.

Источник: Info World

07:48 14.11.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.