Главная » Новости » 2002 » 11 » 14 14 ноября 2002

Текущая ситуация с поставками чипсетов от VIA и NVIDIA

Согласно последним сообщениям тайваньских производителей системных плат, компания VIA Technologies приняла решение перенести массовый выпуск своих чипсетов KT400A и P4X600 на начало 2003. Согласно предыдущим планам, выпуск чипсета KT400A с поддержкой DDR400 был намечен на конце года, выпуск двухканального DDR чипсета P4X600 - на ноябрь.

В порядке уточнения VIA представила скорректированную информацию. По данным компании, образцы чипсетов уже готовы, массовый выпуск чипсета P4X600 намечен на конец года. То есть, планы выпуска чипсетов по-прежнему находятся в представленных ранее временных рамках. Помимо этого, до конца года компания намерена представить интегрированный чипсет KM400 для платформы AMD К7, массовое производство которого начнется в первом квартале 2003.

В связи с тем, что массового появления новинок от VIA до конца года не ожидается, некоторые производители видят в этом добрый знак для более широкого распространения чипсета NVIDIA nForce2. Впрочем, более высокая цена nForce2 и меньшие объемы его производства в настоящее время не оказывают значительного влияния на рыночную долю AMD чипсетов от VIA.

Согласно сообщениям индустриальных источников, массовые поставки дискретной версии чипсета nForce2 SPP начались лишь в ноябре. Массовые поставки интегрированной версии чипсета, nForce2 IGP, намечены на начало декабря. Отпускная цена плат на nForce2 SPP и nForce2 IGP ожидается на уровне, соответственно, $70 и $85 (надо полагать, цены FOB).

Источник: Slami

09:09 14.11.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.