Главная » Новости » 2002 » 11 » 15 15 ноября 2002

MMCA постановила: размеры MultiMediaCard станут еще меньше

Казалось бы, флэш-карты стандарта MultiMediaCard имеют достаточно малые размеры сам по себе, однако на последнем собрании ассоциации MultiMediaCard Association (MMCA) был принят стандарт, описывающий флэш-карты, идентичные во всем MultiMediaCard, кроме размеров. Новые карты, получившие название Reduced Size MultiMediaCards (RS-MMC), будут иметь размер, чуть больший половины нынешних MMC, и применяться они будут, главным образом, в сотовых телефонах.

Производить и продавать карты будут почти все члены MMCA. Планируется для начала выпустить на рынок карты емкостью 16, 32 и 64 Мб, а затем довести емкость карт флэш-памяти до 128 и 256 Мб. У обычных и RS-MMC имеется по семь выводов и карты уменьшенного размера можно будет использовать в устройствах, уже существующих на рынке.

Размеры новых карт составят 24х18х1,4 мм (размер обычных MMC-24х32х1,4 мм) и обещается, что они будут полностью совместимы с нынешними разъемами для MMC при использовании простого механического наполнителя, метод использования которого аналогичен способу установки карт CompactFlash в разъем PCMCIA.

Источник: Tecchannel.de

14:24 15.11.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.