Главная » Новости » 2002 » 11 » 20 20 ноября 2002

Система на NVIDIA nForce2, GeForce FX и Athlon XP. О перспективах 400 МГц FSB для платформы AMD К7

По многочисленным сообщениям с Comdex Fall 2002, на выставке была продемонстрирована работа системы с процессором AMD Athlon XP, на системной плате с чипсетом NVIDIA nForce2 и графической карте NVIDIA GeForce FX. Особенное внимание прессы эта демонстрация привлекла тем, что частота системной шины в представленном ПК составляла... 400 МГц!


Многие поспешили сделать из этого факта далеко идущие выводы. Так, например, журналисты сайта Anandtech уверены, что демонстрация 400 МГц FSB – это своеобразная проба сил перед анонсом новых чипов Athlon XP с ядром Barton, для которых такая системная шина будет штатной. В качестве чипсетов для системных плат под такие процессоры помимо nForce2 также пророчат ожидаемый вскоре VIA KT400A с поддержкой двухканальной DDR SDRAM.

400 МГц FSB у грядущих чипов AMD Barton – перспектива заманчивая и многообещающая, однако, никаких прямых подтверждений таких планов еще нет. В демонстрировавшейся на выставке системе работал обычный Athlon XP с рейтингом 2800+. Тем не менее, теоретическая возможность работы Athlon XP с 400 МГц FSB не оставляет надежд на появление на рынке чипов от AMD с такой системной шиной в качестве стандартной.

По заявлению представителей NVIDIA, работа системы на FSB 400 МГц дает прирост производительности порядка 20% по сравнению со стандартным Athlon XP 2800+ с FSB 333 МГц и позволяет говорить о рейтинге порядка 3200+.

15:54 20.11.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.