Главная » Новости » 2002 » 11 » 22 22 ноября 2002

Телематика от Hyundai и IBM для автомобилей сегодняшнего и завтрашнего дня

Компании Hyundai Motor и IBM объявили о разработке набора интерактивных коммуникационных услуг, которые будут доступны для автомобилей в любой точке мира. Первые такие системы будут установлены на автомобилях, которые поступят на корейский рынок в июне следующего года.

В число новых услуг, которые планирует предложить водителям и пассажирам в следующем году компания Hyundai Motor Co., входят:

  • Уведомление о срабатывании аварийной воздушной подушки, отправка которого приведет к автоматическому вызову службы спасения в случае аварии
  • Дистанционная автомобильная сигнализация и отслеживание украденных машин через глобальную систему навигации и определения положения (GPS)
  • Навигационная система GPS, которая будет предоставлять самую свежую информацию о дорожном движении на выбранном маршруте – с помощью карты или интерактивного голосового устройства
  • Информационный "портал", через который можно получить новости, сведения о погоде и о состоянии фондового рынка – а также доступ к электронной почте и интернету – в виде текста или через интерактивное голосовое устройство
  • Синхронизация данных для карманных компьютеров, мобильных телефонов и других устройств
  • Круглосуточная помощь по вызову

В будущем список услуг будет расширен благодаря включению в их состав усовершенствованной диагностики автомобилей. Кроме того, услуги "прогнозирования" помогут обнаружить потенциальный механический сбой еще до того, как он произойдет – уведомляя при этом водителя о необходимости посещения центра технического обслуживания.

Hyundai Motor Co. прогнозирует расширение цепочки добавленной стоимости, создаваемой благодаря телематике, на других участников автомобильного рынка. Например, страховые компании могут использовать средства телематики для автоматического получения уведомлений об автомобильных авариях и утверждения страховых требований, что позволит уменьшить общие расходы на такие транзакции.

Для реализации инфраструктуры телематики Hyundai Motor использует серверы IBM eServer pSeries и xSeries, а также ПО WebSphere Everyplace Suite Server. Кроме того, для поддержки роуминга и безопасных соединений используется решение WebSphere Everyplace Connection Manager. Компании LG Electronics и Hyundai Autonet поставляют встраиваемые устройства для автомобилей, а LG Telecom – беспроводную инфраструктуру.

В перспективе ожидается, что Hyundai Motor предложит услуги телематики на своих автомобилях и для внешних рынков в тех регионах, где это позволяет местная инфраструктура сотовой связи.

11:43 22.11.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.