Главная » Новости » 2002 » 11 » 26 26 ноября 2002
Зарегистрируйтесь или войдите
чтобы отключить эту рекламу!

Слушание дела Micron vs. Samsung и Hynix: адвокат апеллирует к примеру Евросоюза

Как заявил адвокат Samsung, Уоррен Коннелли (Warren Connelly), Европейский Союз прекратил расследование и закрыл дело о незаконном субсидировании деятельности компании Корейским правительством. Выступая на слушании дела Международной Торговой Комиссией, Коннелли аппелировал к ее членам прекратить расследование дела Samsung, основываясь на решении Евросоюза.

Напомним, что недавно Министерство Торговли США и Международная Торговая Комиссия (ITC) начали расследование жалобы Micron о получении $12 млрд. незаконных субсидий компаниями от банков, контролируемых корейским правительством. До этого аналогичное расследование предпринял и Европейский Союз, однако теперь обвинение в адрес Samsung в Европе снято и расследование продолжается только в отношении Hynix.

Результаты расследования Евросоюза, предпринятого по инициативе Infineon, неоднократно фигурировали на слушаниях. Видимо, поэтому находящийся на слушаниях представитель Micron в своем выступлении напирал и на то, что в случае выигрыша Infineon дела в Европейском Союзе, последний может ввести дополнительные пошлины на продажу корейской памяти в Европе и рынок США может наводниться корейской DRAM.

Отсюда, в общем-то, следует очевидное: Micron боится потерять свою рыночную долю и не хочет дальнейшего снижения цен, которые только-только начали налаживаться. Одним из благоприятных для компании выходов из создавшейся ситуации могло бы стать наложение пошлин на импорт памяти из Кореи, но это находится во власти Комиссии и Министерства Торговли. А пока складывается впечатление, что Комиссия не торопится вводить санкции на импорт корейской памяти в США, так как сердца и умы членов Комиссии беспокоит то, что из-за введения пошлин на рынке может возникнуть нехватка памяти, и хотя Micron стремится всеми силами их успокоить, что ее производственных мощностей хватит на всех, верится им в это с трудом.

Источник: PC Watch

18:04 26.11.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



iXBT BRAND 2016

«iXBT Brand 2016» — Выбор читателей в номинации «Процессоры (CPU)»:
Подробнее с условиями участия в розыгрыше можно ознакомиться здесь. Текущие результаты опроса доступны тут.
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.