Главная » Новости » 2002 » 12 » 02 2 декабря 2002

Торговая комиссия США одобрила "винчестерную сделку" Hitachi-IBM

Только что агентство Reuters сообщило интересную новость: сегодня Торговая комиссия США одобрила планы компаний Hitachi и IBM по слиянию их бизнесов производства жестких дисков. Информация уже подтверждена официальным пресс-релизом на сайте компании IBM.

Новое имя компании теперь звучит так: Hitachi Global Storage Technologies.

Как известно, ранее компаниями Hitachi и IBM было получено одобрение антимонопольных комитетов других стран: Европейской комиссии, японской Fair Trade Commission, бразильской Conselho Administrativo de Defesa Economica и тайваньской Fair Trade Commission.

Представители IBM прокомментировали течение сделки таким образом: пока неизвестно, когда будут улажены все формальности, однако, по предварительным данным, это произойдет до конца года.

Напомню подробности сделки: в новообразованной компании Hitachi Global Storage Technologies компания Hitachi первоначально получает контроль над 70% активов СП и затем, в течение трех лет, получает полный контроль над компанией. Фактически, IBM продает свой бизнес по выпуску винчестеров с трехлетней отсрочкой. Продажа подразделения является частью широкомасштабной реструктуризационной программы IBM, компания намерена сфокусировать свое внимание на микроэлектронике и предоставлении услуг.

По словам представителей Hitachi, компания намерена полностью реорганизовать бизнес по выпуску винчестеров и сделать его прибыльным уже к апрелю 2003 года.

  • Теги:
19:58 02.12.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.