Главная » Новости » 2002 » 12 » 06 6 декабря 2002

Intel разрешит разгон своих материнских плат для Springdale

Как сообщает The DigiTimes, Intel планирует обеспечить “ограниченные возможности” для оверклокинга (разгона) своих будущих материнских плат для Canterwood и Springdale. Это довольно серьезное изменение в политике Intel, не признававшей ранее оверклокинг вообще.

Причиной такой смены взглядов является желание Intel увеличить свое присутствие на рынке самосборки, где до сих пор практически безраздельно властвовала AMD. А недавнее заявление компании об изменении спецификаций Springdale с 667 МГц FSB/DDR333 на 800 МГц FSB/DDR400 должны, по идее, лишь добавить привлекательности в глазах той категории покупателей, что на Западе ласково именуются технофилами. Имеются данные, что ожидаемые процессоры AMD K8 также будут поддерживать 800 МГц FSB.

Помимо Springdale, изначально ориентировавшегося на достаточно широкий круг покупателей, Intel также перенесет решение для рабочих станций Canterwood и на ПК, чтобы сделать доступным для пользователей, желающих получить максимум производительности.

Кроме желания увеличить присутствие на рынке самосборки, в новом подходе звучит и мотив сохранения высоких объемов продаж процессоров, ведь далеко не все производители системных плат смогут выпустить новые продукты к анонсу новых процессоров, а добавив возможность оверклокинга, пусть и ограниченную, можно будет говорить о какой-то поддержке новых процессоров.

Источник: Slami

09:35 06.12.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.