Главная » Новости » 2002 » 12 » 11 11 декабря 2002

CMC Magnetics представила свои карманные ПК

Тайваньская компания CMC Magnetics, известная в России как производитель различных оптических носителей, представило семейство КПК начального уровня под управлением операционной системы Penbex 1.3 от Penbex Data Systems - своего рода китайском клоне Palm OS. Penbex и концепт-устройства на ее базе были анонсированы еще в 2001 году на выставке CeBIT, тогда компания-разработчик заявила о своем продукте как об основе еще одной аппаратной платформы карманных компьютеров. На этот раз – "самых доступных по стоимости за всю историю развития технологии цифровых помощников". Во как! :-)

Не прошло и года с лишним, как CMC Magnetics купила лицензию на эту ОС и произвела на свет целый выводок палмоподобных устройств.

В серию вошли четыре карманных компьютера - EZ-860, EZ-861, EZ-870 и EZ-880. Все они имеют схожие основные характеристики: 33 МГц процессор Motorola DragonBall, 8 Мб RAM, сенсорный 160 х 160 ЖК дисплей, слот расширения CompactFlash I и инфракрасный порт IrDA. Отличаются модели объемом flash-памяти и емкостью ионно-литиевых полимерных аккумуляторов. У EZ-880, кроме того, экран цветной, а не черно-белый.

Тайваньские наладонники отличаются малой толщиной (15 мм у EZ-880 и 870 и 14,5 мм - у EZ-860) и наличием во всех моделях кпопки-джойстика JogDial, распложенной на боковой грани корпуса. О цене серии EZ пока ничего не сообщается.

Чуть позже, но почти следом за этими моделями та же CMC Magnetics представила карманный компьютер на базе Windows CE – PPC-550 (см. фото), ориентированный на бизнес-сектор.


По всем признакам, это стандартный недорогой Pocket PC, оснащенный 206 МГц процессором Strong ARM SA1100, 64 Мб RAM и 32 б ПЗУ, цветным сенсорным дисплеем с поддержкой 65К цветов, IrDA, USB, слотами расширения CompactFlash II и SecureDigital (SD), встроенными микрофоном и динамиком, литий-ионным аккумулятором. Размеры устройства – 32 x 80 x 16 мм. О цене этого КПК так же пока ничего неизвестно.

Компания не намерена останавливаться на достигнутом: в скором времени будет выпущена модифицированная версия Windows CE-наладонника – PPС-510.

Источник: HPC.ru

16:37 11.12.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.