Главная » Новости » 2002 » 12 » 15 15 декабря 2002

ITC постановила: Hynix получала субсидии незаконно

В пятницу все члены Комиссии по Международной Торговле (International Trade Commission, ITC) США сошлись во мнении, что правительство Южной Кореи осуществляло субсидии своим производителям DRAM, в связи с чем американские производители памяти понесли значительные убытки.

Таким образом, мнение ITC сложилось в пользу Micron, подавшей жалобу ранее о получении Hynix $12 млрд. в виде той или иной помощи от корейского правительства. Теперь слово за Министерством Торговли США, которое назначило слушания по этому делу на 27 января, но может отодвинуть заседание на более поздний срок, так как для доказательства того факта, что Micron понесла убытки из-за Hynix и определения их размеров, придется собрать достаточно много свидетельств. В свою очередь, адвокаты Hynix уверены, что у Министерства Торговли нет и не будет доказательств того, что в убытках, понесенных Micron, виновата именно их компания.

Напомним, что основной упор обвинение делает на то, что из-за субсидий правительства корейские компании смогли достаточно долго держать цены на память на довольно низком уровне. В этом скандале фигурировала Samsung, причем сразу в двух расследованиях: сначала в Европе, где расследование инициировала Infineon, затем в США. Европейский Союз выразил свое доверие Samsung, отказавшись продолжать расследование против компании, в деле же с Micron говорить о том, что все точки поставлены, нельзя.

Источник: PC Watch

13:01 15.12.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.