Главная » Новости » 2002 » 12 » 25 25 декабря 2002

Статистика: пенсионеры активнее используют мобильники и ПК. Активнее, чем пенсионерки

В ноябре японская Nikkei BP Consulting Inc. провела любопытный, так сказать, hi-tech опрос среди людей пенсионного возраста - от 50 до 82 лет, с целью выяснить их отношение к покупке и пользованию современной электроникой.

Выяснилось, что пожилые японские джентльмены более благосклонно относятся к покупке и пользованию современными устройствами – сотовыми телефонами, компьютерами, чем их сверстницы: 63,2% опрошенных мужчин пожилого возраста пользуются ПК, и лишь 40,5% - пожилых дам. Примерно такое же соотношение просматривается среди пожилых пользователей цифровых камер и сотовых телефонов.

На вопрос, кто принял решение о покупке того или иного бренда покупаемого персонального компьютера, 55% опрошенных мужчин заявили, что это их личное решение, в то время как 20,9% респондентов сообщили, что выбор сделан на основании советов членов семьи. В случае с женщинами, данные почти противоположны – соответственно, 16,5% и 52,3%. Примерно такие же результаты принес опрос при покупке сотовых телефонов и цифровых камер.

Еще одно интересное наблюдение, на этот раз – общего плана: самой желанной покупкой из современных новинок 45,6% опрошенных назвали широкоформатный плазменный или ЖК телевизор. Второе место с 33,5% заняли широкоэкранные ЖК ТВ.

Источник: Marantz

02:27 25.12.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.