Главная » Новости » 2002 » 12 » 30 30 декабря 2002

Ноутбуки на Banias: кто сделает тоньше?

Хотя до объявления Banias осталось несколько месяцев, тайваньские производители уже пустились наперегонки разрабатывать новые дизайны ноутбуков, один другого тоньше.

Судите сами: обычная толщина ноутбука на P4-M составляет порядка 32-35 мм, а Intel предполагает, что ноутбуки на Banias не будут толще 22,86 – 27,94 мм. Пока что лидирует по толщине Quanta – компания представила ноутбук на Banias толщиной 26 мм. Заказчиком одношпиндельной модели Quanta выступит Acer. Немного толще (на 1 мм) будет ноутбук у FIC (First International Computer), зато модель FIC двухшпиндельная, то есть помимо жесткого диска имеет встроенный накопитель на гибких дисках или привод CD-R/RW или DVD-R/-+RW. Поставки этого ноутбука для NEC начнутся в марте или апреле. И, наконец, самую толстую модель представит Asustek – ее толщина составит целых 28 мм. Компания (надо полагать, не без намека), сообщила, что могла бы разработать ноутбук и потоньше, но по гораздо большей цене.

Сообщается, что японские производители способны представить двухшпиндельные ноутбуки толщиной всего 18-22 мм, но их продукты будут ориентированы на нишевые рынки, в отличие от тайваньцев, нацелившихся на массовое производство.

Источник: Slami

09:43 30.12.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.