Главная » Новости » 2002 » 12 » 31 31 декабря 2002

Hynix Semiconductor: принят 4,1 млрд. план поддержки компании

Итак, событие, которое вряд ли обрадует крупных производителей памяти - Infineon, Micron и др., все же состоялось. Инициированная Корейским Биржевым Банком (Korea Exchange Bank) встреча кредиторов Hynix Semiconductor, запланированная на понедельник, 30 декабря, завершилась с превосходным для бедствующего в финансовом плане корейского производителя DRAM результатом. Согласно сообщению Associated Press, кредиторы компании Hynix Semiconductor, среди которых в настоящее время насчитывается 114 различных финансовых институтов, владеющих 86,5% долговых обязательств Hynix (общая сумма долгов - $6,25 млрд.) проголосовали за $4,08 млрд. план спасения компании, рекомендованный Deutsche Bank of Germany. Согласно сообщению, для принятия решения требовалось не менее 75% голосов.

План финансовой поддержки Hynix заключается в обмене $1,58 млрд. долговых обязательств компании на ее акции, а также в представлении на ближайшие четыре года (до 2006) дополнительной линии кредитования на развитие производственных мощностей в размере $2,5 млрд.

Что ж, Hynix Semiconductor, кстати сказать, показавшая за прошедший год неплохие результаты работы, может перевести дух и спокойно заняться переоснащением производства. Компаниям Micron Technology и Infineon Technologies, подавшим жалобы в Министерство торговли США и антимонопольную комиссию Евросоюза на корейского конкурента, якобы получающего незаконные субсидии от правительства Южной Кореи, теперь придется уповать лишь на решение соответствующих органов.

Источник: Parasound

07:27 31.12.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.