Главная » Новости » 2003 » 01 » 10 10 января 2003

Sharp сворачивает производство PDP

Согласно сообщению Dow Jones Business News, компания Sharp сегодня выступила с заявлением о планах постепенного сворачивания производства плазменных дисплеев (plasma display panel, PDP) и переключении всех производственных ресурсов на выпуск ЖК панелей.

Некоторое время компания продолжит выпуск LCD и PDP. Однако, в ближайших и перспективных планах компании развитие бизнеса выпуска PDP уже не числится. Правда, нет и точной даты полного прекращения выпуска плазменных панелей.

В следующем финансовом году, который начнется для компании 1 апреля 2003 года, Sharp намерена приступить к производству 40- и 50-дюймовых ЖК панелей. Помимо этого, компания намерена ускорить ввод в строй двух новых фабрик по выпуску ЖК панелей в восточной префектуре Мие. Одна из этих фабрик – в Камеяма (Kameyama), вступит в строй в январе 2004 года и будет выпускать преимущественно крупноформатные ЖК дисплеи. Окончательное решение по вопросу о том, будет ли фабрика выпускать только 40-дюймовые панели, или одновременно 40- и 50-дюймовые, будет принято ближе к моменту ввода фабрики в строй.

14:26 10.01.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.