Главная » Новости » 2003 » 01 » 13 13 января 2003

3D дисплей, версия Matsushita Electric

В наших новостях неоднократно упоминались работы компании Sharp над внедрением в массовое производство трехмерных систем отображения информации, или, как это можно нынче называть, 3D дисплеев. Однако, Sharp не одинока в разработке подобных систем, и время от времени появляются сообщения об успешной реализации тех или иных задумок другими производителями. Сегодня компания Matsushita Electric объявила о том, что в конце января намерена приступить к продажам своей версии трехмерного полусферического дисплея CyberDome.


Дисплей системы CyberDome имеет диаметр 1800 мм, его полусферическое исполнение призвано обеспечить широкий угол обзора (более 140° по горизонтали и более 90° по вертикали). Для уменьшения искажений, вызванных такой формой дисплея, служит поставляемое в комплекте корректирующее ПО. При этом максимальная яркость дисплея достигает 2000 ANSI люмен и более.


Представители Matsushita Electric полагают, что такие системы отображения найдут распространение в архитектурных приложениях для разработки городских ландшафтов, в системах обучения, имитаторах аварийных ситуаций и всевозможных аттракционах. Общие габариты новой трехмерной системы – 2390 х 1950 х 2290 мм, вес – 260 кг. Ориентировочная цена комплекта из полусферического экрана, проектора, плоского зеркала, трех терминальных ПК, необходимого для отображения трехмерных изображений ПО и десятка поляризующих очков составляет около $200 тыс. Не сказать конечно, что дешево и широкодоступно... Впрочем, как обычно и бывает при начальной реализации инноваций.

09:39 13.01.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.