Главная » Новости » 2003 » 01 » 15 15 января 2003

IBM и MontaVista анонсируют технологию энергосбережения Dynamic Power Management

Чего только не придумают компании-разработчики новых микропроцессоров, чтобы сделать их привлекательными для бытовой электроники! Так, IBM и MontaVista Software объявили о том, что применение MontaVista Linux Consumer Electronics Edition (CEE) на встраиваемом процессоре IBM PowerPC 405LP приводит к снижению энергопотребления ни много ни мало, а на 50%.

В настоящее время IBM отгружает лишь пробные экземпляры PowerPC 405LP для тестовых целей, массовое производство должно начаться где-то в третьем квартале 2003 года, а вот MontaVista Linux CEE должна появиться в первой половине текущего года.

Объявление связки IBM PowerPC 405LP+MontaVista Linux CEE стало плодом совместной деятельности компаний по разработке и внедрению технологий энергосбережения Dynamic Power Management, разработанных для портативных ПК, наладонников и карманных ПК (PDA). Подход, используемый в Dynamic Power Management, довольно любопытен: напряжение питания и тактовая частота процессора изменяются в процессе выполнения даже таких ресурсоемких приложений, как воспроизведение мультимедиа-файлов. К примеру, при воспроизведении MPEG4 напряжение питания понижается в промежутках между кадрами и повышается вновь лишь для обработки следующего кадра. Правда, поскольку точные данные об энергопотреблении 32-разрядного RISC-процессора PowerPC 405LP не известны, трудно сказать, насколько велик выигрыш от заявленных 50%.

12:23 15.01.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.