Главная » Новости » 2003 » 01 » 15 15 января 2003

SiS не будет строить свои заводы по обработке 300-мм пластин

Как сообщает китайская газета United Daily News, SiS отказалась от планов строительства двух заводов по производству чипов на 300-мм пластинах на южном Тайване.

Это решение пришло к руководству компании после того, как были улажены спорные вопросы в отношениях с UMC. SiS также сообщила, что рассматривает возможность закрытия и своего 200-мм завода и перейти в разряд fabless, то есть компании, занимающейся исключительно разработкой чипов. Кстати говоря, SiS – последняя крупная тайваньская компания-разработчик микросхем, у которой до сих пор остались свои собственные заводы.

300-мм завод SiS, которому так и не суждено быть построенным, и раньше испытывал проблемы: в апреле 2001 года было решено перенести строительство из Тайняня (Tainan) в Лючу (Luchu) из-за близости к высокоскоростной рельсовой линии. Впоследствии строительство завода, стоимость которого оценивается в NT$100 млрд., было приостановлено из-за наблюдавшегося глобального спада экономики.

Дополнительно сообщается, что SiS перенесла производство двух самых востребованных чипсетов, SiS650 и SiS651, на заводы UMC, чтобы удовлетворить растущий спрос и восполнить нехватку предложения, наблюдавшуюся в конце прошлого года.

Источник: Slami

  • Теги:
12:56 15.01.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.