Главная » Новости » 2003 » 01 » 15 15 января 2003

Падение контрактных цен на ЖК панели остановилось

Согласно сегодняшней статье в Nikkei Business Daily, продолжавшееся последнее время снижение контрактных цен на крупные партии ЖК панелей наконец-то остановилось, главной причиной этому указывается рост заказов от производителей ПК.

По сложившейся ранее традиции, работа южнокорейских и тайваньских фабрик, производящих нынче порядка 70% всех подобных панелей, будет остановлена на неделю, во время празднования китайского лунного Нового Года, который пришелся в 2003 году на первую неделю февраля. Именно по этой причине с февраля на конец января перенесено множество заказов на поставки ЖК панелей.

Некоторые заказчики считают, что нынешние цены на ЖК панели, снизившиеся в среднем на 37% с июля 2002 года, достигли своего минимума и по этой причине спешат пополнить свои запасы. В результате, объемы январских заказов, по предварительным данным, на 30-50% превышают возможности поставщиков.

Разумеется, как всегда в случае превышения спроса над предложением, приходит черед повышения цен. По данным тайваньских производителей, средняя контрактная цена 15-дюймовых панелей выросла до $165 - $175, что на 3%, или примерно на $5 выше, нежели в конце 2002 года. Примерно такая же картина наблюдается и в случае с 17-дюймовыми панелями: средние цены нынче достигли уровня $265 - $275, также в среднем на $5 выше, нежели в прошедшем декабре. Уже известно о том, что южнокорейские производители ЖК панелей также рассматривают возможность поднятия цен.

Источник: Marantz

13:08 15.01.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.