Главная » Новости » 2003 » 01 » 16 16 января 2003

MandrakeSoft объявила о банкротстве

Парижская компания MandrakeSoft, производитель известного пакета Mandrake Linux, вчера объявила о подаче "declaration de cessation des paiements" - французского аналога U.S. Chapter 11, заявления о защите банкротов от преследования со стороны кредиторов. Это позволит перенести дальнейшие переговоры с кредиторами о судьбе компании в стены суда.

Как известно, в последний месяц на сайте MandrakeSoft был размещен призыв-просьба к покупателям о поддержке компании путем приобретения продуктов, записи в клубы Mandrake. Однако. несмотря на действительное увеличение доходов компании и снижение издержек, MandrakeSoft так и не смогла стать прибыльной.

В заявлении, размещенном на сайте MandrakeSoft говорится о том, что после реорганизации и ликвидации задолженностей, в чем компании намерены помочь ее партнеры, она продолжит дальнейшую работу. На время переговоров с кредиторами MandrakeSoft и подготовки плана ликвидации задолженностей, управление компанией переходит к назначенному судом администратору. Тем временем, к апрелю 2003 года компания готовит выпуск следующей версии своего основного продукта, Mandrake Linux Version 9.1.

10:16 16.01.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.