Главная » Новости » 2003 » 01 » 28 28 января 2003

Трехмерные гибридные чипы Xanoptix

Если кто помнит, на заре развития электронной промышленности существовало такое понятие, как гибридные микросхемы: интегральные схемы, в которых некоторые детали (конденсаторы и т. п.) были изготовлены по обычным, не полупроводниковым технологиям и располагались рядом, обычно на корпусе. Теперь чаще всего под гибридными подразумеваются интегральные микросхемы с оптическими или композитными компонентами. Многие компании ведут разработки в области создания гибридных чипов. Мы уже упоминали об одном таком подходе – склеивания чипов, изготовленных в разное время и по разным процессам и о подходе Intel в создании трехмерных чипов.

Еще с одним решением выступила на проходящей на этой неделе DesignCon 2003 компания Xanoptix: объединение разнородных полупроводниковых устройств в одну многослойную структуру, состоящую из арсенид-галлиевых (GaAs) и фосфидно-индиевых (InP) диодных лазеров и фотодетекторов, расположенных поверх логического чипа.

Ожидается, что в скором будущем мы увидим такие гибридные чипы в оптических трансиверах Xanoptix и партнеров: Analog Devices, Vitesse Semiconductor и Velio Communications.

Источник: Parasound

13:14 28.01.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.