Главная » Новости » 2003 » 01 » 29 29 января 2003

ECS переходит на Crusoe

Пока AOpen готовит к выпуску свои DeskBook, ECS (Elitegroup Computer Systems), вышедшая на рынок с концепцией DeskNote первой, скорее всего плавно начнет переходить на процессоры, применяющиеся и в традиционных ноутбуках. В частности, на процессор Transmeta Crusoe, который компания начала использовать в прошлом году. Ожидается, что в этом году до 60% всех DeskNote компании будут оснащены именно процессором Transmeta.

Кроме того, ECS сообщила о том, что приостановит выпуск своих DeskNote на процессорах AMD из-за их слишком малой популярности на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона.

По данным DigiTimes, более 50% DeskNote используют микропроцессоры VIA C3. Сообщается, что в этом году компания планирует сфокусироваться на Crusoe и Pentium 4.

Причиной выбора Transmeta в качестве основного поставщика процессоров стало то обстоятельство, что при практически одинаковой производительности Transmeta сумела предложить все же более выгодные цены, чем VIA. Сообщается также, что цена DeskNote на Crusoe составит порядка NT$20000 ($576). В этом году планируется поставить 600000 DeskNote, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Источник: Slami

10:30 29.01.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.