Главная » Новости » 2003 » 01 » 30 30 января 2003

В тяжбе с Infineon Rambus может считать себя победителем. По крайней мере, пока…

Вчера состоялось слушание дела Rambus в Федеральном Суде США в Вашингтоне, рассмотревшем аппеляцию компании результатов слушаний по делу Infineon vs. Rambus. Решением Федерального Суда Rambus была признана невиновной в мошенничестве, а дело о нарушение прав на обладание патентами Rambus, которое считалось проигранным, вновь отправлено в суд низшей инстанции.

Скандал вокруг патентов Rambus разгорелся после того, как в 2001 году компанию обвинили в мошенничестве: одновременном предоставлении документов в Jedec для стандартизации SDRAM (подразумевающем открытость стандартизуемой технологии) и в патентное бюро для регистрации патента. Когда SDRAM была стандартизована, Rambus выступила с исками против многих производителей памяти с обвинением в незаконном использовании ее патентов.

С точки зрения Дэвида Бальто (David Balto), адвоката компании и, кстати, бывшего члена FTC (Federal Trade Commission), которая недавно потребовала самого строгого наказания для Rambus за сокрытие факта подачи патентов и уничтожения важных бумаг, компания не обязана была сообщать прочим участникам Jedec о подаче патента, так как это было сделано уже после того, как начались работы над стандартом. Видимо, судьи с этим согласились, а это значит, что нападки Rambus на Infineon, Micron и Hynix, будут продолжаться. Впрочем, в марте ожидается слушание дела в FTC, так что, может быть, производителям памяти еще не придется ломать голову над тем, как быть дальше.

Источник: Parasound

12:47 30.01.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.