Главная » Новости » 2003 » 01 » 30 30 января 2003

MIK: украинская версия мини-клавиатуры для сотовых и PDA

Пожалуй, современного человека трудно сегодня представить без компьютера. Человек на компьютере работает, играет, смотрит фильмы, занимается самообразованием. Подумать только: еще 10 лет назад компьютер с процессором, работающим на 66 МГц, занимал весь стол, а теперь, благодаря успехам в миниатюризации, умещается на ладони. Но если, допустим, для работы порой не столь важна производительность (для работы с документами, к примеру), то уж без привычного большого экрана и удобной клавиатуры обойтись трудно.

Клавиатура – это самое больное место современных карманных ПК (PDA) и сотовых телефонов. Много было предложено интересных решений, как программных, так и аппаратных, некоторые из них нашли применение, но далеко не все были очень удачными. Еще одно любопытное решение предлагает Виталий Гнатенко с Украины: Multi-directional Input Keypad (MIK, украинский патент 46628).





Суть работы MIK заключается в том, что при нажатии на клавишу пользователь производит небольшое движение в сторону (влево, вправо, вверх или вниз) и тогда вводится символ, соответствующий данной стороне клавиши. Сама же клавиатура ничем не отличается от стандартной 12-клавишной, которой оснащен каждый сотовый телефон. Если подсчитать, сколько можно ввести разных символом одним подобным нажатием каждой клавиши, получается 60 (12х5).





Ну а для того, чтобы уменьшить вероятность ошибки, клавиши, линейный размер которых порядка 8 мм, реагируют лишь на направление движения и не требуют точного попадания в центр. Поэтому для реализации MIK не нужны сложные сенсорные клавиши, можно обойтись своего рода клавишами-джойстиками, цена которых будет не слишком велика. Прототип MIK на основе сенсорной панели Cirque уже демонстрировался на выставке CeBIT 2002 и, возможно, мы еще увидим устройства на ее базе.

Источник: Биржи памяти

  • Теги:
16:37 30.01.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.