Главная » Новости » 2003 » 01 » 31 31 января 2003

Intergraph vs. Texas Instruments… а также Dell, Hewlett-Packard и Gateway

Прошло четыре месяца с того момента, как Intergraph выиграла процесс против Intel, и, похоже, компания вошла во вкус и подала новый иск, но уже против Texas Instruments, в котором обвиняет компанию в незаконном использовании в своих DSP (цифровых сигнальных процессорах) патентов, описывающих параллельные вычисления для RISC-процессоров.

В частности, в иске указывается, что технологии параллельных вычислений, запатентованные компанией, используются в семействе DSP TMS320C6000. В иске упоминаются три патента: U.S. Patent No. 5,560,028 "Software Scheduled Superscalar Computer Architecture," U.S. Patent No. 5,794,003 for "Instruction Cache Associative Crossbar Switch System," и U.S. Patent No. 6,360,313 B1 "Instruction Cache Associative Crossbar Switch." В первом описывается суперскалярная процессорная архитектура с программным управлением, во втором и третьем – маршрутизация обращений к кэш-памяти при перекрестных ссылках. Разработку своих патентов Intergraph закончила в начале 1990-х годов и даже разработала собственный микропроцессор C5 Clipper. Компания уже давно не производит и не продает C5, а семейство микропроцессоров TMS320C6000 было выпущено на рынок в 1997.

До этого, в октябре, окружной суд штата Техас признал Intel в нарушении прав на обладание технологий параллельных вычислений, применяемых в 64-разрядных процессорах. Напомним, что по результатам октябрьских слушаний Intel обязали заплатить $150 млн. в качестве компенсации, и, по желанию – заплатить $100 млн. за лицензию или подать апелляцию, в случае провала которой компания будет вынуждена заплатить дополнительные $100 млн. (помимо лицензии). Кроме того, Intel запретили продавать нынешние Itanium 2 в том виде, в каком они есть (с технологиями параллельных вычислений, права на которые принадлежат Intergraph). Запрет еще не вступил в силу - суд решил дать Intel некоторое время на обдумывание.

Помимо Intel и Texas Instruments, наметились еще три компании-кандидаты для посещения зала суда: Dell, Hewlett-Packard и Gateway, иск с обвинением в нарушении прав на обладание патентами на систему управления памяти Clipper был подан в декабре прошлого года. Так что компания разошлась не на шутку, ну а права она или нет – решит суд.

Источник: PC Watch

13:49 31.01.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.