Главная » Новости » 2003 » 02 » 02 2 февраля 2003

Platform Conference 2003: DDR2 для настольных ПК - только в 2005 году

В дополнение к уже представленным нами в предыдущих новостях материалам с проходившей на этой неделе Platform Conference 2003, добавим еще несколько фактов, которые значительно повлияют на развитие компьютерной индустрии в ближайшие годы.

Пожалуй, главным событием форума можно назвать то, что участники назвали новый срок становления памяти DDR2 SDRAM для настольных ПК в качестве массового продукта. Теперь это 2005 год, а не конец 2003 – начало 2004, как предполагалось ранее. Более медленный вывод DDR2 SDRAM на рынок будет связан, по мнению специалистов, с задержками при сертификации чипсетов и материнских плат, а также с гораздо меньшим "энтузиазмом" со стороны производителей ПК при выводе этой технологии. Таким образом, несмотря на то, что производители DRAM уже представили образцы чипов DDR2, сочетание различных факторов задержит массовый вывод DDR2 примерно на 12 - 18 месяцев. Именно следующий квартал, по мнению многих аналитиков, определит более точные сроки, в которые производители настольных ПК и серверов всерьез заинтересуются переходом на DDR2. В то же время, задержки с выпуском DDR2 для настольных систем и серверов никоим образом не отразятся на сроках адаптации новой версии памяти для графических карт, поскольку графическая DDR2 использует интерфейс типа point-to-point, не нуждается в организации в модули, взаимной сертификации с чипсетами, материнскими платами и т.д.

Разумеется, "свято место", то есть, пустота между DDR1-333 и грядущей DDR2 пусто не останется, именно DDR1-400 призвана на достаточно долгий срок заполнить этот промежуток. Старт к широкому распространению DDR1-400 на рынке даст ожидаемый во втором квартале анонс новых чипсетов Intel Springdale Canterwood, затем последует постепенный перевод серверных систем на этот тип памяти. По предварительным данным, одним из первых серверных чипсетов с поддержкой DDR1-400 станет Grand Champion SLX от ServerWorks, массовый выпуск которого намечен компанией на первое полугодие 2003. По поводу DDR2 представители ServerWorks высказались на Platform Conference в том плане, что серверных чипсетов с поддержкой этой памяти ожидать от них стоит лишь в 2005 году.

Источник: PC Watch

12:45 02.02.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.