Главная » Новости » 2003 » 02 » 07 7 февраля 2003

Intel Manitoba: детали накануне анонса

Согласно предварительным данным, на следующей неделе, в дни проведения первого в этом году форума IDF, компания Intel намерена официально представить свой интегрированный широкополосный процессор для сотовых телефонов, в настоящее время носящий рабочее название Manitoba. Любопытно также отметить, что анонс состоится накануне открытия другого крупного международного форума - 3GSM World Congress, который будет проходить в Каннах, Франция.

Manitoba является первым чипом, разработанным Intel специально для рынка сотовых телефонов. В настоящее время подробностей о чипе известно достаточно мало, вообще отсутствуют данные о конструктивных особенностях чипа, дате начала поставок, цене и пр. Попробуем просуммировать то, что действительно известно на данный момент.

Чип Manitoba, по предварительным данным, будет включать в себя 400 МГц процессорное ядро XScale, 400 МГц DSP процессор, а также как минимум, 16 Мб флэш-памяти Intel Strataflash NOR-типа, выпускаемой по техпроцессу с нормами 0,13 мкм. Известно, что в дизайне чипа Manitoba использованы наработки прямого РЧ преобразования чипа Othello от Analog Devices, являющейся со-разработчиком чипа Manitoba. Помимо этого, ADI принимала участие в разработке интерфейсных аналоговых цепей процессора, а также его DSP процессора.

Скорее всего, на следующей неделе будут представлены исчерпывающие характеристики чипа Manitoba. Возможно, будет объявлено коммерческое имя процессора и сроки его выпуска.

14:32 07.02.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.