Главная » Новости » 2003 » 02 » 07 7 февраля 2003

Ricoh Caplio RR230: дизайн куплен у Konica Minolta?

В начале февраля состоялся анонс новой цифровой камеры Ricoh Caplio RR230, которая придет на смену модели Caplio RR120, производившейся для Ricoh тайваньской Premier Camera. Через пару дней после анонса наблюдательные читатели заметили, что камера уж слишком сильно напоминает Konica KD-220Z, продемонстрированную на прошлогодней выставке Photokina в Германии.





Действительно, внешний вид, расположение органов управления и объектив у этих двух камер практически одинаково, а незначительные отличия в опубликованных спецификациях сводятся к различной точности округления (к примеру, 1/3.15" CCD и 1/3.2" CCD).

По данным посетителей сайта Imaging-Resources.com, столь поразительное совпадение может быть результатом шагов, последовавших за объявленным в январе слиянием компаний Konica и Minolta. Объединенная компания Konica Minolta решила, что модель, идентичная по своей функциональности KD-220Z, уже есть в модельном ряду Minolta и успешно продается, и продала дизайн Ricoh, чтобы не начинать производство самой.

И хотя это объяснение выглядит правдоподобным, пока нет данных о том, кто же будет производить RR230, а в модельном ряду Premier Camera пока ничего подобного не наблюдается.

15:21 07.02.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.